신경과·신경외과의료상담
먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아23.06.08

대학병원 몇시까지 하는지 궁금합니다

나이
성별
여성

대학병원 어느과에 전화를 해야 할 일이 생겨서 그런데 몇 시까지 문열고 있나요?? 제가 학생이라 학교를 늦게 마쳐서 시간을 알아야돼서요

  • 안녕하세요.

    시간은 대학병원마다 과마다 다를수 있으며

    마지막 진료 예약 시간도 다를수 있어 가려는 병원 인터넷 홈페이지 참조 하시는것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병원마다 차이가 있지만 보통 외래는 오후 5시정도까지 진료를 봅니다.

    진료가 빨리 끝나는 경우에는 4시 30분에도 끝날 수 있으니 미리 해당 병원에 전화를 해서 마치는 시간을 알아보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    대학병원 어디에 전화하실 건지가 중요할 듯 합니다만?

    입원 환자를 관리하는 간호사실은 당연히 24시간 통화가 될 것이고

    외래 환자 진료하는 곳은 보통 17:00 전후로 생각하시면 될 듯 합니다.

    원무과 / 응급실도 당연히 24시간 통화 가능일거고요

    -> 진료를 봐 주었던 의사와 통화를 하려면... 우선 간호사실 부터 거쳐야 하는데

    외래 / 수술 / 강의 등으로 시간이 안 맞는 경우도 많고

    개인정보 보호 관련해서, 진료 관련 상담을 안 해주는 경우도 많습니다 (내원하지 않으면)

    참고하세요