기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.23

커피대신 마실 수 있는 게 뭐가 있을까요?

아메리카노 마시는 걸 좋아하는데요, 요즘 불면증이 심해져서

커피를 잠시라도 끊어볼까 하는데 오전에 뭔가를 자꾸 마시고 싶네요.

홍차나 녹차도 좋아하는데 이런 것도 카페인이 있어서...

달지 않게 마실 수 있는 차나 음료 뭐가 있을까요? 추천 해주세요~

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    지금처럼 겨울철에는 일반 커피와 녹차보다는 유자차를 마시는게 건강에도 좋고

    불면증에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    건강을 생각하시는것 같으니 차라리 생강차를 드셔 보세요.

    건강에 아주 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    보리차나 보이차, 둥글레차. 옥수수수염차 등 많은 차들이 있습니다. 티백을 사셔서 드시기 편하니까 하나하나 입맛에 맞는걸 찾아보시면 좋겠습니다.