내과의료상담
완강한가오리184
완강한가오리18423.12.12

15일 위내시경인데 먹는약들이 이상없을까요?

나이
성별
여성

15일에 수면 위내시경이 예정 되어있습니다

현재 레복사신정 280미리 항생제

레바킨정 펙소나딘정 항알러지약

몬테리진캡슐 코푸시럽 복용중입니다

아침까지 목사멘틴정 항생제

뮤테란캡슐208ㅅ일리 타세놀진통제 레코스타정 가스모틴정5밀리 레코푸정 4일 복용했는데

이상없을까요..?ㅜㅜ

감기가심하게와서 복용하다보니

위내시경이 생각나서요

ㅜㅜ 내시경하는데 이상없는지 답변 부탁드립니다

항응고제 아스피린성분이 없는건지 궁금합니다

  • 언급하신 약물들 중에는 딱히 항응고제 등 성분이 있어 보이지 않습니다. 해당 약물들을 복용한 것이 위 내시경 검사를 하는 것에 있어 크게 문제가 될 것으로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 약물들은 위내시경에 문제가 될만한 성분들이 없고 항혈소판제나 항응고제가 아니기 때문에 괜찮다고 볼 수 있습니다. 내시경 전날에는 약을 중단하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    항응고제나 아스피린성분은 없네요. 검진할때는 크게 상관없습니다. 검사당일은 혈압약 외에는 보통 안먹고 검사하게 됩니다.

    내시경에 별다른 지장없을것 같습니다.