잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.22

다이어트시 왜 당을 피해야하나요??

다이어트시에 당만 어느정도 피해도 다이어트가 어느정도된다고 들었어요 다이어트시에 당을 피해야되는이유는무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트 할때 당은 피해야 할 요소 입니다. 당이 들어간 음료나 과자는 다어어트하실때 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    몸에서 당이 남으면 지방으로 몸에 저장을 하게돼죠

    지방이 계속 몸에 쌓이면 살이 찌겠죠

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    당이 지방으로 바뀌니까 다이어트 할때엔 최대한 당을 피해주시면 다이어트에 도움이 될 듯합니다.