다이어트 식단건강관리
의연한참새123
의연한참새12322.12.16

다이어트할 때 트레이너가 당만은 피하라고 하는 이유

트레이너 분과 상담중 케이크나 달달한 라떼류만 피해보자고 했습니다.

이런 당을 피하라고 하는 이유가 궁금합니다.

똑같은 칼로리여도 당이 있는 식단이 살을 잘 찌우나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당의 경우 인슐린을 분비시켜서 체지방으로 합성시키는 확률을 높이며 그로인해서 내장지방의 증가를 유발하게됩니다.

    따라서 당의 섭취가 다른 영양소의 섭취에 비해서 살을 쉽게 찌게 만들기때문에

    가급적 당의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.