굳센때까치29
굳센때까치2923.10.31

접영에서 발차기의 기술적인 요령을 익히기 위해 어떤 연습이 필요한가요?

제가 수영을 배우는데, 접영이 가장 안되고 발을 잘 못 차겠더라구요. 접영을 할 때 발차기를 더욱 효과적으로 하기 위해 필요한 연습 방법, 기술적인 요령에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    팔하지 말고 처음 발을 차면서 들어가고 두번째 차면서 나오는걸 연습하시면 발차기는 쉽습니다 여기서 핵심은 두번째 발차기를 할때 얼굴과 몸을 들어서 수면쪽을 향하게 해야합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요