기타 고민상담고민상담
빨간레아262
빨간레아26224.02.21

대학병원 전공의들의 업무복귀가 이뤄질까요?

정원2000명 증원에 반발하여 대학병원 전공의들의 의료현장이탈이 심해지고 있는데 정부는 계속 복귀명령을 내리고 있지만 현장이탈 갈수록 심해질거라는 예상이 많이 나오고 있는데 언제까지 이 현상이 지속될지 정부의 증원계획은 어떻게 될지 잘 예상이 안갑니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    즹부가 꼬리 내리지 않는 한은 복귀를 안하겠죠.

    의사들의 파업이 매번 성공한 이유가 국민들의 생영과 직결되서입니다.

    치로시기가 늦어져서 사망사례가 나오면 정부가 더 부담을 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요 지금 정보화 의사들에 싸움이 꽤 오래 흘러 지났죠 아마도 의사들이 업무를 복귀할려고 하면 자기들의 요구를 들어줘야만 하는 사항입니다 그 전에는 복귀가 어려울 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 정부와 의사들의 협의를 보고 돌아오지 않을까 싶습니다. 막상 의료대란이 터지고 실제로 생명을 잃으시는 분들이 생기면 의사든 정부든 여론이 나빠질 가능성이 있으니 합의를 보지 않을까 싶네요.