양육·훈육육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

신생아 태열 도와주세요~ 어떻해야되죠?

이제 6개월된 아기인데요

태열이 오돌토돌하게 올라왔어요

얼굴부터 목 배까지~~~

어떻게 해야 할까요?

이정도면 수딩젤이랑 로션으로 케어가 될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    신생아 태열은 태아가 양수 속에 있다가 건조한 공기에 노출되어 적응하면서 나타나는 피부트러블을 말합니다.

    면역력을 높여주는 모유를 먹이는게 도움이 되며 순면소재의 옷을 입히는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태열치료법

    1.집안온도를21도정도유지한다

    2.태열배게사용해보기

    3.수딩젤이나 열을 낮출수있는로션바르기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 태열이 올라온 경우 샤워를 시켜 몸의 열을 낮추어

    주시고 수딩젤을 듬뿜 발라 수분기를 유지해주시는 것이 좋습니다.

    시간이 지나면 서서히 없어질 것이나 개선되지 않는 경우 병의원 방문을 권장합니다

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태열은 어느정도 집안의 온도를 잡아주면 좋아질수있습니다.

    집안 온도를 낮추고 수딩젤이나 로션을 발라주면서 피부의 열을 식혀주면 좋아질수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 체온조절이 필수 입니다.

    방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주도록 하시고, 얇은 옷을 입혀주시면 좋을 것 같습니다.

    수딩젤과 로션으로 케어는 되겠지만 정확한 것은 의사와 상담을 통하여 연고를 처방 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태열이 약하게 올라왔다면, 언급한대로

    수딩젤이나, 바디로션으로 커버가 될 수 있겠지만, 더 늘어나거나, 많아지면 병원에서 진료를 보십시요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    수딩젤을 꾸준하게 사용해주시고

    지나친 온도를 높이는 것은 삼가해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태열과 같은 경우에는 보습 등으로 케어를

    해주시는 것이 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태열이 올라오면, 글의 내용대로 수딩젤을 듬뿍 발라주시기 바랍니다

    방안이 너무 건조해지지 않게 가습기도 틀어놓으세요