청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.26

냉장고의 청소는 어떻게 얼마나 해주면 되나요?

안녕하세요

냉장고를 산지 3년이 되었는데 딱히 청소를 한번도 해준 적이 없습니다.

혹시 냉장고는 어떻게 얼마나 청소를 해주어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    냉장고 뒤쪽에 보시면 팬이 있는데 이 팬에 먼지가 많이 쌓입니다.

    이곳을 꺠끗하게 청소해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냉장고 안의 음식을 모두 빼준뒤에 냉장고 청소제를 뿌리고 행주로 깨끗하게 닦아주세요. 음식물중에 먹지 않는것 상하는것은 미리 빼서 버려주세요. 냉장고 청소는 3개월에 한번씩 청소를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 냉장고를 효울적으로 쓰기 위해서는 최소 일년에 한번씩은 정리를 해야 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.냉장고 청소는 자주 해주면 좋겠지만 자주 안하게 되잖아요 평상시엔 원두커피 찌거기를 컵에 넣어 비치해두면 잡냄새 없어지구요 청소는 1년에 두세번정도 합니다