유아교육육아
살가운물소208
살가운물소20822.11.27

아이들은 다 똑같은 교육을 받았는데 아이들마다 성장이 다를까요?

똑같이 수업을 했는데 잘 이해한 아이들이 있는 반면

무슨 내용인지도 모르는 아이들이 있습니다 무엇이 문제일까요? 아이들 수준으로 눈높이를 많이 낯추어야 할지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 이해하는 정도가다를수있습니다.

    이해가 느리다면 천천히 설명을 해주는것이 좋을수있습니다.

    사람에따라서 이해하는 정도는 다를수있기에 너무 조급해하지 않고 설명해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 같은 교육과정을 밟았음에도 다 다르게 살아가는것 처럼

    아이들의 경우도 마찬가지입니다.

    같은 교육을 받아 교육을 이수하였음에도 받아들이는 사람에 따라

    차이가 발생하는 것은 당연합니다.

    아이들도 교육을 잘 따라가는 아이가 있는 반면에 집중을 하지 못하는

    아이들도 있고 아이들 성향도 가지각색이기 때문에 당연한 현상이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있고 받아들이는 성향이 다 다르니, 모두가 다 똑같이 이해할 수는 없을 것입니다.

    아이의 눈 높이에서 아이가 이해할 수 있게 도움을 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이마다 학습을 습득하는 속도는 모두 천차만별입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다만,

    보호자로써 걱정된다면 아동상담센터 등 방문하셔서 정확한 진단 받아 보시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    어쩌면 당연한 겁니다. 아이들마다 지적 능력이 다르고

    집중력도 다릅니다. 그래서 수준별 교육이 필요합니다.

    이해하지 못하는 수업에 계속 참여시키는 것은 아이도 괴롭습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 똑같은 수업을 들었다고 해서 전부 똑같이 이해를 하는것이 아닙니다. 사람마다 같은 음식을 먹어도 소화능력에 따라 소화를 잘하는 사람이 있는가 하면 배탈이 나는 사람이 있는거 처럼요. 사람은 각자 이해능력에 차이가 있으므로 아이에 눈높이에 맞는 교육을 시켜주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아이들마다 받아들이는 채널이 다른것 같습니다. 언급하신 것처럼 똑같이 수업을 했음에도 한아이는 수업내용을 이해하지만 다른아이는 선생님의 말투만 기억하기도 하고, 또 다른 아이는 선생님이 예시를 들은 이야기만 기억하기도 합니다. 모든 아이들에게 기억되기를 원한다면 모든 아이들의 눈높이에 맞추어야 그나마 기억하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    같은 교육을 모두가 같이 흡수를 한다면

    이세상에 많은 교육이 필요하디 않을 것입니다

    당연히 아이들마다 받아들이는 속도가 다를 것이고

    최대한 쉽게 수업을 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    똑같은 수업을 했다고ㅠ해서

    아이들이 똑같이 받아들이는 것은 아닙니다

    잘 흡수하는 아이들도 있고

    건성건성 교육을 받는 아이들도 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    각자의 성장이 다르고 각자의 머리회전이 다다릅니다. 그렇기에 받아들이는것도 다 다르게됩니다. 아이들별로 수준에 맞춰서 교육을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 지적능력 등이 발달과 더불어

    경험 등이 다르기 떄문에 이해도의 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 아이들마다 이해정도도 다른 것이구요.

    일단은 눈높이 수준을 조금 낮추어 수업을 진행하시길 바랍니다.