선한코뿔소96
선한코뿔소9621.04.10

레고테크닉 몇살부터 하는것 좋을까?

제 아들이 9살인데 레고테크닉 해도 좋을지 알고 싶네요. 나이에 비해 어려우면 흥미를 잃을것 같아서 고민중입니다. 유튜브를 보면 6세 어린이도 하던데 우리 아이도 좋아했으면 좋네요. 저도 같이하고요.

  • 아이가 어려운 레고 혼자 설명서 보고 조립할 수 있나요?

    저희 아이는 4~6시간 소요되는 레고도 설명서 보고 혼자 뚝딱 만드는 아이였는데

    그런아이도 테크닉은 혼자 만들기에는 4-5학년은 되야 가능했던 걸로 기억합니다.

    아님 엄마가 같이 만드는 방법이고요. 그런데 이 경우는 설명서에 나온 것 왜에는 응용까지 가기는 어려운 듯 해요.

    제가 아는 공대교수님께서 외국에서 대학생들 가르치실 때

    대학생들과 이걸로 모의 테스트를 하셨더라구요. (15년전 이야기 입니다.)

    그만큼 레고테크닉이 구현할 수 있는 것들이 무궁무진하다는 거겠지요?

    그런데 이걸 그저 조립하고 리코컨으로 작동 몇번 해보는 걸로 만족한다면 저는 너무 아까운 것 같아요.

    제가 아이에게 레고를 사줬던 기준은

    혼자 만들 수 있는 수준의 것 부터 시작이었습니다.

    그리고 만들고 나서 그것을 그 상태로 고수하지 않고 다시 변형하고 또 변형하고 ...

    때때로는 설명서가 없는 것도 이미지만 보고 상상으로 만들어보고....

    그 아이 지금 과학고를 준비합니다.

    레고 참 좋습니다. 전 사실 레고는 아끼지 않고 사줬어요.

    테크닉이 레고중에서도 비싼편이라 망설이 지시면

    저렴한 것 부터 시작해보세요~~