빨간레아262
빨간레아26224.02.20

우리나라 기후가 온난화로 아열대화 되고 있다는데 봄, 가을이 줄어드나요?

기온 상승으로 우리나라가 이전처럼 사계절이 뚜렸했던 과거에 비해 점점 봄, 가을에 해당하는 기간이 짧아지고 아열대화 된다는 말이 과학적인 논리가 있는 건가요? 체감적으로 그렇게 크게 못 느꼈던 것 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇 십년 전보다는 봄과 가을이 짧아지고 있는 건 사실입니다.

    온난화로 인해 봄 가을에 영향을 주는 가단의 세력이 상대적으로 약해졌습니다.

    요즘 사계절은 봄-여~름,갈,겨~울인듯 합니다.

    이건 논리적인 문제가 아니라 기상관측의 결과물인거죠.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    지구 온난화로 인해 기온이 상승하면서, 계절의 변화가 이전보다 뚜렷하지 않게 나타나고 있습니다. 기후 변화로 인해 지역별로 기후가 변화하고 있습니다. 이로 인해 이전에는 봄, 가을에 나타났던 기후가 다른 계절에 나타나거나, 이전에는 나타나지 않았던 기후가 새롭게 나타나는 등의 현상이 발생하고 있습니다.