굳센때까치29
굳센때까치2924.02.20

입맛이 없을때 먹으면 입맛을 돋게 해주는 식재료는 어떤게 있을까요?

입맛이 너무 없어서 아무것도 먹기 싫은데요. 영양분도 제대로 섭취안되는 것 같고, 매일 기운도 없어서 저녁으로 입맛을 돋게 해주는 음식을 만들어 먹으려고 하는데요. 어떤 음식을 어떻게 만들어 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한도마뱀33입니다.

    저는 입 맛이 없을때 매운 걸 먹으면 좀 좋아지는거 같아요~~~!!

    매운거 먹으면서 땀을 흘리고 나면 좋더라고요~~~^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    새콤달콤한 음식...미역과 오이랑 묻혀서 먹으면 입맛이 돋을 것 같기도 하고, 시금치 묻혀 먹어도 좋구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    이제 슬슬 봄이니까 제철채소인 산나물을 한번 비벼드셔보세요. 아주 입맛이 확살아나실겁니다.