Ditto
Ditto24.02.06

전동킥보드 헬멧 착용이 의무인가요?

전동킥보드 타시는 분들을 보면 헬멧을 착용한 분들을 거의 보지 못했는데, 헬멧 착용이 의무인지, 의무라면 착용하지 않았을 때 과태료가 부과되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전동킥보드 헬멧 착용은 의무입니다 의무도 의무지만 내 자신 을 위해 헬멧은 꼭 착용하세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전동킥보드 탑승시에 헬멧 착용은 의무사항입니다.

    단속에 걸리면 2만원의 범칙금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    전동킥보드를 타는데 있어서 헬멧착용을 의무입니다. 미착용시 2만원의 범칙금을 낼 수 있습니다.