솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

전동킥보드 헬멧은 꼭 써야하는건가요.?

최근 전동킥보드를 타다 보면 헬멧을 쓰고 다니시는 분들이 늘어나고 있던데 전동킥보드 탈때 꼭 써야 하나요? 써야 한다면 왜 꼭 써야하는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    교통법규상으로 전동킥보드 사용자는 운행 시에 안전상의 이유로 반드시 헬멧을 착용하여야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전동 킥보드를 탈 때는 헬멧을 꼭 착용해야 합니다. 도로교통법 개정안이 시행된 2021년 5월 13일부터 전동 킥보드를 탈 때 헬멧을 착용하지 않으면 2만원의 범칙금을 내야 합니다. 헬멧은 전동 킥보드 사고로 인한 머리 부상을 예방하는 데 매우 효과적입니다. 전동 킥보드는 자동차나 오토바이보다 속도가 느리고 크기가 작기 때문에 운전자가 주변 상황을 제대로 파악하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    사고가 났을때 사망사고로도 이어질수있기 때문에 헬멧착용은 필수입니다.

    안일한 생각 귀찮음 이러한 것들이 안전 불감증이 되어 나에게도 일어날수있기에 최소한으로 헬멧이라도 착용하는게 자신의 생명을 지키는 일입니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    전동킥보드 탈때 반드시 헬맷은 꼭 써야합니다.

    헬맷을 써지 않고 타면 불법입니다. 비록 전동킥보드는 무면허도 탈수 있지만 기계작동으로 움직이기 때문에 위험함으로 안전을 위해 헬맷을 반드시 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    전동킥보드는 원동기 장치로

    운행시 안전을 위해 헬멧ㆍ안전모 착용 필수예요

    미착용 시 범칙금 2만원예요.