세탁수선생활
슬거운동고비97
슬거운동고비9723.03.13

따뜻한 물에 과탄산 넣어서 세탁하면 옷감이 약해질까요?

원래 세탁시에 옥시크린 대신 과탄산이랑 액체세제 넣어서 늘 세탁했었는데 옷 목뒤랑 손목에 묵은때가 있어서 뜨거운물에 과탄산 넣고 세탁을 했는데 때는 확 빠졌는데 면이 뭔가 흐믈거리는 느낌이 드는데...뜨거운물 과탄산 조합 세탁에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.
    그러나 따뜻한 물에 과탄산수소를 넣어 세탁하면 옷감이 약해질 수 있습니다. 과탄산수소는 염기성 물질로, 강한 세정력을 가지고 있어

    옷감을 손상 시킬 수 있습니다.