즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

조개에 안 좋은 성분이 많다고 하는데 근거가 있나요?

조개구이나 조기찜 등을 먹다보면 조개를 먹을 때 모래가 씹히거나 안 좋은 성분이 들어가 있다는 것을 느낀 적이 있습니다. 실제로도 안좋은 성분이 있다는데 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조개 자체에 안 좋은 성분이 있다기 보다는 인간이 환경을 오염시킴으로 인해 중금속의 오염가능성이 있다고는 합니다만 그건 모든 식재료에 해당하는 말이니 크게 신경 쓰실 필요 없습니다.