한결같은백로195
한결같은백로19524.02.03

분명히 아무것도 없었다가 갑자기 초파리가 생기는 이유가 궁굼합니다

날씨가 따뜻한 계절이되면 가끔 쓰레기통에서 초파리가 생겨나는 경우가 있던데 갑자기 왜 안보이던 초파리다 생겨나는지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 캡틴!!입니다.

    초파리생기는이유 는 음식물쓰레기 때문인 경우가 가장 많습니다. 왜냐하면 초파리 애벌레가 상한 음식물을 통해 영양분을 공급받기 때문입니다. 특히 음식물 주변은 알까지 좋은환경이기때문에 가장 좋은 방법은 음식물쓰레기가 나오면 오래 두지말고 정리하는 것이 좋습니다 ^^