역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.26

고대 이집트에선 양말을 신기도 하였는데 무슨 목적이었나요?

고대 이집트를 보면 양말처럼 생긴게 있던데요.

그렇다면 당시 이런 양말을 신게된 이유는 무엇인지 그리고 대중화된 물건인건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이집트에서 양말이 먼저 등장하는데, 이집트인들은 양털로 된 양말을 신었으며, 엄지와 나머지 발에 낄 수 있는 형태로 짜여 샌들과 함께 신도록 제작되었습니다. 이는 그들이 이완투와 같은 신발을 신지 않았으므로, 그들은 양말을 사용해 발을 보호하고 보온하기 위해 사용했습니다.