의료 보험보험
후덕한호아친281
후덕한호아친28123.12.30

a형 독감 양성 후 영양제 수액 실비 가능한가요?

어제 병원에 가서 독감 진료를 받고 수액은 영양제 수액으로 맞고 약으로 하나플루 처방 받았습니다.
처음에 따로 설명 없어서 영양제 수액만 있는 줄 알고 맞은 건데 이것도 실비 청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    영양제 수액은 별도의 소견이 없었다면,

    영양목적으로 처방되어 실비보험에서 보상 하지 않습니다.

    독감치료목적인 소견서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 보험사마다 요즘 케바케입니다.

    단순 영양제 수액의 경우 보험사에서 지급 거부하는

    경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    통증이나 고열에 효과가 있는 약제로 식약처 허가가 되어있는 약제로 수액치료시 실손보험에서 보상을 받을 수 있으며 치료목적의 진료확인서를 발급받아 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비 심사기준상 단순 영양제 처방은 보상하고 있지않습니다.

    - 실손의료비는 식약청 허가가 있는 영양주사를 효능에 맞게 처방할 경우만 보상대상으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원진료비 영수증과 진료비상세 내역서 그리과 약국 영수증도 준비해서 청구하면 보상이 나갑니다