캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.12

캠핑할때 일회용은 안챙기는게좋나요?

캠핑할때 일회용을 챙기는게 가장 편하고 쉽다고 하는데 캠핑할때 쓰레기가 많이 나와서 안챙기는게좋을지 고민되서요 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일회용품의 경우 쓰기에는 편하지만 쓰고나서 버리면 환경이 오염됩니다. 되도록 일회용품을 배제하고 캠핑을 하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 쓰레기봉투를 따로 챙겨갑니다.

    가장 좋은 것은 일회용이 아닌 냄비등을 챙겨가서 씻어오는게 좋구요

    만약 물이 여건이 안될 경우에는 어쩔 수 없이 일회용을 챙겨야합니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다. 캠핑때 일회용을 쓰는 것은 당연히 편하겠지만 환경을 위한다면 조그 번거롭겠지만 일회용을 사용하지 않는 게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일회용품은 되도록이면 쓰지마세요. 캠핑시에 쓰레기가 너무 많이 나와요. 그냥 캠핑용품으로 쓰시는게 좋아요. 자연사랑의 기본입니다.