투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.27

제사지낼때 고추가루 음식을 안쓰는 이유가 있는가요?

안녕하세요.우리들이 제사을 지낼때 고추가루 음식은 안쓰는데요.이 고추가루 음식을 안쓰는 이유가 있는가요.무슨 미신때문에 그런건가요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 미신입니다.

    붉은 색은 귀신을 쫓는다는 이야기가 있기 때문입니다.

    마늘,고춧가루 등이 이에 해당됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    제사를 지낼때 고추가루 파 마늘과 같은 향신료들은 넣지 않은 음식과 소금도 간하지 않은 국 등을 올리는데요

    고추가루를 쓰지 않는 이유는 분명합니다.

    귀신이 싫어하기 때문이예요. 고추가루와 같은 붉은 색으로 부적을 쓰는 이유가 그러한 이유입니다.