나는누구인가
나는누구인가23.09.09

만보기 어플들 많이깔면 헨드폰?

제가 앱테크 만보기앱테크들은 정말많이 깔아서 하고있는데 헨드폰도 느려진거같구 렉도자주걸리는거같은데 만보기어플들 때문일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 만보기 어플을 많이 깔면 깔수록 핸드폰에 영향을 주죠.

    또한 만보기 어플 뿐 아니라 다른 어플들도 마찬가지구요.

    그래서 항상 필요없는 어플은 지우라고 하는거죠.

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    만보기 어플은 어쩔 수 없이 백그라운드 리소스를 차지하기 때문에 성능 저하 및 배터리 사용 시간 저하 등이 발생할 수 있습니다.

    핸드폰 성능 저하는 여러가지 원인이 있을수도 있겠지만, 꼭 만보기 어플 때문이라는 확답을 내릴 수는 없습니다. 하지만 가능성은 큽니다.

    하지만 만보기 앱들은 최적화를 중심으로 개발하기 때문에 1~2개 정도는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    만보기어플중에는 악성코드를 가지있는 앱도 있기때문에 돈이 안되는 앱은 지워버리는게 좋아요.

    데이터와 배터리소모의 원인이 될수 있어요.