달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.23

산재요양기간 연장시 휴업급여 기간도 연장이 되나요?

퇴원 후 통원치료받는 병원측에서 치료가 더 필요하다 판단하고 산재요양기간연장신청을 해 주었습니다.

연장승인이 될 경우 휴업급여 지급기간도 연장이 되나요?

아니면 휴업급여 지급기한은연장 안되고 통원치료 시 진료비만 지급 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대상자가 치료중이라는 것이 증명된다면 휴업급여도 연장이 될 것 같아요. 관련기관 증빙서류 제출방법 문의 해 보세요