만물박사 라르고
만물박사 라르고24.01.01

노트북에서 pd 충전이라는게 뭔가요

노트북을 구매할려고 알아보고 있는데 PD 충전이라는게 더 비싸고 더 신식 방식 같더라구요. 대충 봤을 때는 시타입 충전기 같은데 이게 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. PD 충전은 고용량의 충전을 의미하는 것이고요 USB C 타입으로 충전할수 있는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    PD 충전이란 USB Power Delivery의 약자인데, USB C타입 단자를 이용해서 최대 100W까지 전력공급이 가능한 고속충전을 뜻해요. 노트북에 사용되는 충전기는 일반적인 스마트폰 충전기와는 다른 고용량의 충전기를 사용해야 해요.