기타 의료상담의료상담
보람찬검은꼬리263
보람찬검은꼬리26324.02.09

손가락 삽입 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

3일전에 남친 손을 삽입 했었는데 그 전에 남자친구가 사정을 했었거든요.. 직접적으로 정액이 묻은 건 제 손이고 남친 손에는 안 묻었다고 했었어요 그래도 혹시 묻었을 수도 있고 정액이 묻은 제 손을 제가 입으로 빨았는데 그 뒤에 키스를 하고 제가 남친 손을 햝는 과정에서 정액이..? 옮겨 갔을 수도 있을수도 있나요? 가임기는 아니었지만 가임기 끝나는 바로 다음 날이었어서 불안합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    가능성으로 따진다면 없지는않습니다.

    과정이 여러가지가있었지만 가능성은 매우 희박할것같습니다.

    나이가 어리니 피임을 잘해야합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 낮겠으나 원치 않는 임신을 피하고 성병을 예방하기 위해 경구피임약 복용과 콘돔 사용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신은 정자가 여성의 생식계 내로 직접적으로 전달되었을 때 발생할 수 있습니다. 설명하신 상황에서는 정액이 간접적으로 전달될 가능성이 매우 낮으며, 특히 가임기가 아닌 시기라면 임신 확률은 더욱 낮아집니다. 그러나 불안감이 크시다면, 임신 가능성을 완전히 배제하기 위해 임신 테스트를 해보시는 것도 한 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 상황으로는 임신의 가능성은 매우 낮다고 볼 수 있습니다. 직접적으로 정자가 노출되서 난자와 만나기 어려운 상황입니다

  • 현실적으로 이야기하신 상황에서 정황상 보았을 때 임신이 성립할 가능성은 극히 희박하기 때문에 걱정할 것 없어 보입니다. 임신이 될 수 없는 상황으로 보입니다.