역사학문
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

우리 나라 최초의 연쇄살인 사건은 어떻게 되나요?

과거에도 범죄는 끊이지 않았을 것 같은데요. 우리나라에서 기록된 최초로 발생된 연쇄 살인 사건은 언제며 어떤 사건인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1975년 전국을 돌아다니며 무고한 시민 17명을 살해한 혐의로 검거되어 1976년 사형 당한 김대두라는 사람이며 한국 최초의 연쇄 살인범으로 알려져 있습니다