역사학문
예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.27

역사적인 최초의 살인자는 누구 인가요?

역사적으로 사람을 최초로 살해한 사람은 누구인가요?

그 사람은 왜 살인 결심하게 되었는지

그리고 어떤 방식으로 벌을 받았는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 카인(קַיִן, Cain)과 아벨(הֶבֶל 헤벨, Abel)은 구약 성서 창세기에 나오는 아담과 이브의 두 아들 입니다. 형 카인은 농부였고 동생 아벨은 양치기였는데 카인은 사람이 낳은 최초의 사람이었고, 아벨은 최초로 사망한 사람이었다. 카인은 동생 아벨을 돌로 쳐 죽임으로써 최초의 살인을 저질렀는데 하나님의 사람을 질투한 나머지 동생을 죽인 것 입니다. 카인은 자신이 농사 짓던 곳에서 떠나 황량한 벌판에서 돌아 다니게 되는 벌을 받으며 살게 됩니다.