영특한독수리54
영특한독수리5423.01.20

바코드가 다른 제품으로 찍히는 경우도 있나요?

바코드의 경우 선의 굵기로 정보를 파악하는 것으로 알고 있는데. 바코드가 겹치거나 중복되는 경우도 있나요?

그럼 만약 다른 제품으로 인식되는 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바코드에는 고유한 식별번호가 있기때문에 다른 제품으로 찍히는 경우는 거의 없습니다. 100% 없다고는 할 수 없지만 거의 없다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    인쇄가 잘못되지 않는이상 다른제품으로 찍히는 경우는 없습니다. 다른제품으로 찍히는 경우는 등록이 잘못되는 경우이거나 이물질이 묻는 경우이겠네요.