그만좀합시다
그만좀합시다23.07.19

바코드는 일부분만 보여도 찍히나요?

제품에는 바코드가 찍혀있고 요즘에는 기프티콘이나 기타 전자상품권등 다양한 바코드상품이 있는데 이 바코드가 전체가 보이지않고 잘려있어도 바코드 기계로 인식이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떻게 잘려있는지에 따라 다르죠

    위아래로 잘려있는 일부라면 인식하구요.

    옆으로 잘린거라면 숫자 몇개가 안보이는 것과 마찬가지라서 인식하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    바코드는 선의 두깨로 숫자를 읽힙니다.

    그리고 세로의 한줄한줄이 뜻을 가지고 있기 때문에

    잘린부분이 윗부분이거나, 아랫부분이면 바코드가 그대로 읽히고,

    오른쪽이나, 왼쪽이 잘려나간거면 정상적인 바코드로 읽히지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    상품이나 제품등에 바코드가 있고 그곳에 정보가 있어서 스캔후 결재를 하는데 바코드는 전체를 스캔해야 인식을 하는것 같습니다