오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.26

자연적으로 양손잡이도 태어나나요?

왼손잡이나 오른손잡이로 태어났지만 후천적으로 노력해서 양손잡이가 된 사례가 아닌 자연적으로 태어났지만 양손전부 자연스럽게 사용할 수 있게 태어나는 사람도 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 식습관도 큰 영향이 있을거같아요. 우리는 한손으로만 음식을 먹지만 서양에서는 포크나이프를 양손에 쥐고 먹는 습관이 있다보니 양손잡이가 더 많다고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    양손잡이라고 생각되는 사람들도 처음부터는 아닌것 같습니다. 후천적으로 어릴때부터 얼마나 먼저 자주 사용하느냐에 따라 달라진다고 생각합니다