보람찬레오파드150
보람찬레오파드15021.03.27

사회 초년생 돈 쪼개는 방법이 궁금해요..

월급을 받고 일정량은 저금을 하지만 돈을 쪼개는 방법을 제대로 모르겠네요ㅠㅠ 어떡해야할지 상세히 설명해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅜㅜㅜㅠㅠ

  • 어떤 방향으로 쪼개고싶은지 정하셔야죠 월급의 일정량이 아니라 지출을 최소한으로 줄이시고 남는돈은 전부다 적금 펀드 가입하셔서 돈을 계속 굴리시면서 목돈마련을 하시고 투자하고자 하는 방향이 잡힌다면 꾸준한 수익이 날때까지 공부하셔서 확실해지면 목돈모으던걸로 힘실어주면 좋겠네요 초년에는 다들 하는 생각 이지만 쉽게쉽게 나가는 돈만 막아도 돈 잘모입니다 화이팅!