등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.13

우리나라에서 제일 높은산은 한라산인건 확실한데 2번째로 높은건 어디일까요?

설악산 지리산 유영한 산은 많지만 2번째로 높은건 어딘지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    헌법상 우리나라의 영토는 한반도 전체입니다.

    그러므로 제일 높은건 백두산 두번째가 한라산입니다.

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    현제 남한의 순위 1.한라산 1950m 2. 지리산 천왕봉 1915

    정상밑에 이런 글귀도 있어요 3 설악산 대청봉 1707.9m

  • 안녕하세요. 소중한양193입니다.

    두번째로 높은산은 지리산입니다

    높이가 1915m입니다

    1위 한라산은 1950m

    3위 설악산은 1707.9m 입니다