신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.17

한국에서 두번째로 높은 산은 어디인가요?

한반도에서 제일 높은 산은 백두산 입니다. 그리고 한국에서 제일 높은 산은 한라산 입니다. 그렇다면 한국에서 두번째로 높은 산은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재내 대한민국이 실효지배하고 있는 범위 내에서는 한라산 다음으로 지리산이 높습니다.

    해발 1915m입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두번째로 높은산은 지리산입니다 1915m입니다 첫번째는 한라산 세번째는 설악산 네번째는덕유산 입니다~~