이비인후과의료상담
어린물범256
어린물범25624.01.16

아침에 일어났을때부터 왼쪽귀에 웅~~하는 이명이 크게 계속 들려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오전 8시경 일어났을때 왼쪽귀에서 웅~~하면서 이명이 크게 들렸습니다.. 현재 오후 1시 45분경 아직도 들립니다. 이명이 들리면서 왼똑귀 소리가 잘 들리지 않습니다.

비유하자면 왼쪽귀는 값싼 스피커, 오른쪽귀는 비싼 스피커 라고 보시면 될거같아요. 이비인후과에 갈려고는 하나 저번에 같은 증상으로 갔다왔지만 그냥 심리적 문제라고 하더라고요.. 너무 크게 들려서 좀 무섭기도하고 불편하네요...

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 청력 검사 했을 때 특별한 이상이 없다면 단순 이명 입니다. 단순 이명의 경우 약으로 치료하기 보다는 "신경을 쓰지 않는 것"이 중요 합니다. 다른 소리를 듣거나 하면서 신경을 쓰지 않도록 해보세요.

  • 유감스럽지만 해당 비특이적인 증상을 통해서 왜 그런 것인지 알 수는 없습니다. 이비인후과에서 검사를 반복하여서 받아보는 것이 도움이 될 수 있으며 희망하지 않는다면 경과를 지켜보는 것이 현실적으로 최선이겠습니다.