착실한듀공205
착실한듀공20522.09.10

어떤게 더 좋을까요? 1명 2명

결혼을 앞두고있구요 신랑측 신부측 축가불러줄 사람들이 한명씩있어서 총2명이에요..

근데 홀에서 2명이 축가부르게되면 1절씩밖에 못한다고하는데... 1명만해서 완곡이 좋을지 아니면 2명해서 1절씩만 하는게 좋을지 고민이네요..

만약 1명만하는게 좋으면 어떻게 이야기하면 마음 상하지 않을까요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    한명이 부르는게 결혼식의 완성도가 더있어보입니다.

    그래도 중요한 자리인데

    노래방놀러간듯, 1절만부르는것보다는 나아보입니다

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.

    1명이 나아요~저도 축가불러봤지만 한명이 나중에도 여러모로 좋습니다 경험상 그래요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    신랑과 신부측 1명씩 준비했는데 한쪽밖에 못한다면 한쪽이 아쉽겠네요.

    아마도 예식시간 때문에 그러는듯한데 비용을 더 들여서라도 하도록 예식장과 잘 얘기해 보시고 아니면 다른 순서의 시간을 좀 조정해 보면 어떨까요?

    그게 안된다면 1절씩 부르는게 좋겠지만 많이 아쉬울듯해요.

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    축가를 따로 따로 부르는것이 좋을텐데ㆍ 상황이 너무 아쉽네요 .결혼식장이 성수기일때는 시간 단축때문에 그렇게하는것 같은데ㆍ한번 뿐인 결혼식인데ㆍ 상황이 안된다면 서로 다른 노래를 1절씩만 부르고 축가하는것이 좋을것같네요ㆍ 한사람에게만 부탁하면 다른 한분이 서운해할것같고ㆍ 같은 노래를 1절씩만 부르는것도 서로 어색할것같아요ㆍ 한분만 한다면 결혼식 상황이 이래서 한명만 하는데ㆍ 다른분이 먼저 해준다고했다고 서운하지 않게 애기해주어야 할것같네요