의연한강아지238
의연한강아지23822.12.18

결혼식 2인 동반 하객이 축의금 내는 방법 알려주세요

이번주 토요일에 동반으로 결혼식을 가기로 했습니다.

결혼식을 가게 되면 빠질 수 없는 것이 있죠.

축의금...

혼자 가거나 하객 모두 친분이 있다면 1인분씩만 내면 되겠는데

두명이서 가면 어떻게 내야 하는 지 모르겠습니다.

지인과 함께 가는건데

지인의 지인 결혼식이라 저는 일면식도 없는 사람이에요..

이럴 땐 어떻게 내면 되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저같으면 아예 안내는것보단 밥값정도만 낼거 같네요. 그분과 친분이 없으니 질문자님 경조사때 초대할 사람은 아니잖아요? 그럼 밥먹으러 간다 생각하고 밥값만 내는것이 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    지인이 아니라면 축의금은 그친구가 내고 함께 가자는 친구몪도내는게 당연하지만 그친구가 내는 축의금이 2인 식사비용을 밑돈다면 조금 난감 하지않을까요?그땐 본인다 식사비정도의 봉투는 준비하시는게 좋을듯합니다.