신박한정리수기
신박한정리수기23.06.08

우리나라에도 에어비앤비 숙소가 있던데요. 이게 합법적인 숙박업소로 등록이 되어 있나요?

우리나라에도 에어비앤비 숙소가 있던데요. 이게 합법적인 숙박업소로 등록이 되어 있나요? 아니면 불법이나 편법으로 운영되고 있는 것인가요? 얼핏 불법이라는 소리도 들은것 같아서요.

  • 제가 알기론 에어비앤비는

    외국인들이 안쓰는집을 싸게 이용하게끔 만들어진 거라 알고있습니다.

    그래서 내국인이 이용하면 불법으로 알고있는데

    바뀌었는지는 모르겠네요

    요새는 너무 당연하게 이용하는것 같으니 합법으로 바뀌었을지도 모르죠