크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.22

국내에서 에어비엔비 숙박이 불법인가요?

요즘에는 국내여행도 많이들 다니시던데 특히 숙박예약어플 에어비엔비를 이용해서 숙박예약을 많이 한다고 하더군요. 근데 친구가 에어비엔비에서는 불법숙박이 많다는데 왜그런가요? 에어비엔비는숙박이 불법인가요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    에어앤비자체가 불법이 아닙니다.

    단지 모텔이나 민박 등 아닌 개인용 오피스텔이나 원룸으로 미등록 숙박시설로 하는 것이 불법입니다. 그래서 에어앤비를 통해 올라온이 미등록숙박자체가 불법이지 에어앤비는 붑법이 아닙니다

  • 안녕하세요. 강한물수리293입니다.

    아니요. 에어비엔비 숙박 불법 아닙니다.

    앱 깔면 많이는 아니지만 군데군데 있습니다.