역사학문
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.17

크리스마스트리를 꾸미는 문화는 언제 어느나라에서 시작됐나요?

크리스마스 시즌이면 가정에서도 그렇고

상점가에서도 크리스마스트리를 많이 꾸며놓는데요

이러한 문화는 언제 어느나라에서

어떤 계기로 시작하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 트리는 성탄절을 기념하여 나무를 여러 장식으로 꾸며놓은 것을 뜻하는데, 이는 1419년 독일 프라이부르크에서 성령원에 장식을 했다는 기록이 크리스마스트리의 첫 기록입니다

    이에 트리에 맨 위에 별을 장식하는것은 예수탄생을 뜻하는 베들레헴의 별을 상징합니다