기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기23.08.18

자녀가 공부에 재능이 없음을 발견하게 되면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 ~

막내가 공부에 너무도 취미가 없습니다. 저도 어린 시절 공부에는 큰 관심은 없었지만 그래도 중간은 했는데

막내는 ㅠㅠ 눈물이 앞을 가릴 정도내요 ㅠㅠ

이런 경우 어떻게 해주면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이들이 공부할 수 있는 환경이나 금전적인 지원은 부모의 몫이지만 공부하는건 순전히 아이의 몫인거 같습니다.

    단순히 노는거 말고 공부 대신에 하고 싶은게 뭔지 물어 보고 지원해 주세요. 운동이든 미술이든 음악이든 뭐든 하고 싶은게 있다면 그래도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘 수포자, 영포자 등이 계속 늘어난다고 하는데 남의 말 같이 않겠습니다.

    아무래도 자녀에게 공부에 취미가 없어 보인다면 그래도 포기하라 하지 마시고

    최대한 어르고 달래서 공부에 발을 들이도록 해주셔야 합니다.

  • 단순 공부로 성공할 수 있는 시대는 한참 지났다고 생각 합니다. 공부로 성공하는 사람이 없다는 이야기는 아니지만 한참 지난 트랜드라 생각 됩니다. 지금은 개인의 고유성, 재능에 집중해야 한다고 봅니다. 공부에 흥미가 없고 공부를 못한다면 본인이 잘 하는 분야를 찾아야 합니다. 본인이 열정이 있고, 노력해야 할 분야를 찾는다면 단순 어영부영 공부만 하는 사람보다 몇십배의 효율과 성과를 낼겁니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    요즘은 공부잘한다고 무조건 성공하는것도 아니고

    잘하고 좋아하는것을 빨리 캐치해서 그쪽으로 밀어주는게 가장 좋은 방법입니다! 요즘은 먹방유튜버도 많고

    연예인, 메이크업아티스트 이런쪽으로도 성공하면 돈 진짜 잘벌어요! 공부만 시키는 어른들은 현명하지 못한거에요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    억지로 시키지마시고 좋아하는걸 시키세요

    저도 아들이 공부안해서 그냥 안시키고

    좋아하는거 하라고 합니다..

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    공부는중요하죠

    근데 전 아이에게 이야기해줍니다

    너가 공부로 성공할것아니면 열심히필요없다

    그대신 너가하고 싶은게생기거든 죽도록열심히해라

    뒷바라지 해줄테니.. 라고요

    공부 너무 스트레스주지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 막내가 좋아하는 것이 무엇인지 두세 가지를 한번 일단 알아보고 그것에 대해서 어떻게 아이를 지도할지를 생각해 보시고 아이와 계속적으로 이야기해서 한 가지를 정하셔서 집중적으로 밀어 주면 좋을 것 같습니다 예나 지금이나 공부 잘한다고 나중에 부자가 되는 것 아닙니다 자기가 하고 싶은 걸 할 때에 전문가가 되고 또 사회에서 성공도 합니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    예전에는 공부해야 성공한다

    그랬던 시절이 있었지만

    현재는 시대가 바뀌었음으로

    다른 재능이 있는지 찾아보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공부의 재능이 있는지 없는지 아니면 흥미가 있는 건지 없는 건지는 좀 더 시간을 두고 봐야 되지 않을까 싶기도 합니다