기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

온탕 물의 적정 온도는 몇 도가 적당한가요?

요즘같이 추운 겨울철에는 따뜻한 온탕에 들어가면 피로회복도 되고 몸도 따뜻해지고 정말 좋은데 이런 온탕을 들어갈 때 적정 온도는 몇 도로 해야 되나요? 너무 뜨거우면 피부에 안좋을 수 있다고 하더라고요

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.11.21

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    온탕물의 온도는 일반적으로 40도가 넘어가면 매우 뜨겁도 38도정도가 적당하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 40도정도가 딱 온탕온도로 적당한거같아요 너무뜨겁지도 미지근하지도않고 적정온도인거같아요

  • 안녕하세요. dean입니다.

    사람의 체온보다 살짝 높은 40도까지의 온도가 가장 적당한 것으로 알고 있습니다. 너무 뜨거울 경우 피부 뿐만 아니라 평소 질환이 있는 분이라면 치명적일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.온탕의 물의 온도는 사람의 체온보다 살짝 높게 37도 사이에서 40도 사이가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.온탕물에 적당한온도는 우리몸에는 36.5도 보다작아야 되니까

    32 도가 적당한 것같아요?