탈퇴한 사용자

겨울철에 샤워할 때는 물온도는 어느정도가 좋나요?

겨울철에 샤워를 할 때는 물의 온도를 어느정도로 맞추는 것이 좋나요?

피부가 뜨거운 물에서는 좋지 않다고 하던데

샤워를 할 때 가장 피부에 적당한 온도는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    뜨거운 물로 샤워를 할 경우 피부에 화상을 입을 수도 있으니 미지근한 물의 온도로 샤워를 하는 것이 가장 좋습니다.

  • 성실하고건강하게 살고싶픈 이억
    성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.20

    안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 전 미온수 샤워를하고 미옷수로 하면 보일러도 적게나가고 보일러(저온하면 찬물과 따뜻한물 같이 나와서 미온수로 사용가능) 그리고

    마지막은 찬물로 한번 헹구는것도 좋아요.

    너무 따뜻한물로만하다 밖으로 나오면 더춥습니다

    그래서 마지막 하이라이트는 찬물

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뜨거운 물이 피부에 좋지 않다고

    하나 오랜시간이 아니면 괜찮아서

    저는 겨울에 온수에 샤워해요.