탈퇴한 사용자

온탕의 적정 물 온도는 몇 도가 적당한가요?

사람들은 온탕에 많이 들어가는데 온탕에 들어갈 때 너무 뜨거우면 화상을 입을 수도 있을 것 같은데 온탕에 들어갈 때 물의 적정 온도는 몇 도가 적당한가요?

  • 의로운쭈꾸미12
    의로운쭈꾸미1224.01.14

    안녕하세요. 의로운쭈꾸미12입니다.

    36도에서 38도가 딱 정닥하지않을까요?? 그정도가 따듯하고 미지근하면서 괜찮던데요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    온탕의 온도는 40±2도, 냉탕은 15±2도가 이상적이라고 합니다. 보통 목욕탕의 온탕 온도는 38~42도 정도라고 보시면 됩니다.