약 복용약·영양제
퍼이팅
퍼이팅23.01.30

제가 통풍을 앓고있는데요 ..?

나이
성별
남성
복용중인 약
자이로릭
기저질환
통풍

지금 자이로릭100mg 매일 1알씩 먹고있는데.. 이게 병원마다 어느병원에서는 매일 먹으라고하고 어느병원에서는 통풍증상이 발생할것같으면 그날 먹으라고하는데.. 뭐가 맞는가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 요산수치가 높아져 있는 경우에는 이를 조절하기 위해 매일 복용을 권장드리며 어느정도 증상이 호전된 경우에는 필요시에 의사와 상의하에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자이로릭100mg는 매일 복용하는 약입니다.

    콜킨이라는 약을 통풍발작이 발생했을때만 복용하는것이지, 자이로릭은 매일 복용해야합니다.

    약을 헷갈리신게 아닐까 싶습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자이로릭은 뇨산의 수치를 낮추는 약으로. 뇨산의 수치가 어느정도 정상이 되면 중단해도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원마다 의사 선생님의 소견이 다를 수 있기 때문입니다. 현재로서는 뭐가 맞다고 함부로 이야기 드리기 어려우며 정확한 것은 다시 한 번 병원 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    의사 선생님은 어떻게 말씀하셨는지요?

    자이로릭정은 혈중 요산수치를 낮추어주는 약으로, 일반적인 치료 가이드 라인 상으로는 매일 복용함으로써 혈중 요산 수치를 낮추어 통풍발작을 예방하는 목적으로 쓰입니다.

  • 안녕하세요.

    매일 복용하시는게 맞습니다. 아마 자이로릭과 같이 처방 받은 다른 약이 있을 수 있는데 그 약이 통풍 발작이 있을 때 먹는 약이라 그렇게 말한걸 자이로릭의 설명으로 들으신 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사 정성약사 김진석 약사입니다.

    자이로릭 100 mg을 매일 1알씩 복용하는 처방은, 통풍 발작을 예방하기 위한 목적으로 사용됩니다.

    따라서 매일 복용하시는 것이 좋습니다.

    통풍증상이 발생하시고 나서 드시는 약은 콜키친 성분 약입니다.

    통풍 증상이 발생하시면 드셔주세요.

    또한 통풍 증상 예방을 위해서 음주를 꼭 피해주십시오.

    지금까지 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사 정성약사 김진석 약사였습니다.

    감사합니다