기타 고민상담고민상담
견실한숲제비156
견실한숲제비15623.02.25

관력 학과를 나오지 않고 새롭게 도전할 분야가 있늘까요?

디자인, 회계, 서비스직 외에

관련 학과를 나오지 않고 급여가 잘 나올만한 분야를 공부하고 싶은데 그런게 있을까요? 뭐라도 시작하고 싶은데 어떤 직업 계열이 있는지도 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 기술쪽 배워보시는게 어떨까요? 적성에 맞으실지는 모르겠지만 기계.전기 이쪽도 괜찮고 이공계 쪽으로 오래 있었던 직업군이라... 사실 어느정도는 공부하셔야 하고 자격증이 필수는 아니지만 그래도 돈을 어느정도 버시고 싶다면 공부는 꾸준히 하시는게 미래를 위해서 좋다고 생각됩니다.