기타 고민상담고민상담
조신한꽃무지236
조신한꽃무지23621.01.19

군대에서 부정적인생각을 고치고 싶어요

군대에 입대한지 3개월이 지난 일병입니다.

아직까지 다른 부대원들과 정을 나누지 못하고 사람들에게 정을 주는게 힘듭니다. 부정적인 생각을 많이하고 불평불만을 하는 제자신을 보면 자꾸 다른사람들과 떨어져 혼자 지낼려고 하는 경향이 있습니다. 저는 어떻게 군생활을 지내야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저군생활을한다고고생이많으십니다

    군대는일반사화와다른계급사회라서 적응이힘들수있습니다

    이럴때는 동기들과먼저이야기해보고 친해지도록해보세요

    그런뒤 문제에대해서서로이야기해봐도좋을듯합니다

    지속적인문제가있을시 부대상담을받아보시길추천드립니다