약 복용약·영양제
PC마법사
PC마법사22.11.18

오메가3는 하루중에 언제복용해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약
기저질환
고혈압

궁금한데 오메가3는 하루중에 언제복용하는게 제일 좋을까요? 또 같이 복용하면 않되는 약도 있으면 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 아침 점심 저녁중에 복용시간대는 크게 관계가 있지는 않으나 지용성 영양소이기에 복용시에 반드시 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 높기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 기름진 식사를 하는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이

    흡수측면에서 도움이 될 수 있습니다.

    소화능력이 떨어지시는 경우 위장장애를 유발할 수 있어 위장장애를 일으키는 것들과는 시간차를 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양소이기 때문에 식사 직후에 복용하면 흡수율을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 점심 식사 직후에

    복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 기름성분이기 때문에 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    그래서 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    오메가3가 피를 약간 묽게 하는 작용이 있기 때문에 항응고제/항혈전제 등을 복용하고 있으면 오메가3 복용은 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 약이 아닙니다. 건강기능식품이며 식후에 아무 시간대에 드시더라도 전혀 상관이 없습니다. 특별한 시간대에 먹어야 효과가 더 나타나고 그런 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    아무때나 드셔도 되지만 되도록 식사량이 많은 점심이나 저녁을 추천합니다. 위장장애 낮출 수 있습니다. 또 복용하시는 영양제 중에 지용성인 것들이 있다면 같이 복용하시면 흡수율도 올려줍니다.