머쓱한두견이290
머쓱한두견이29022.08.22

곧 개학인데 잠을 너무 늦게자요.

잠을 자야는데 계속 늦게 자고 늦게 일어나요..

일찍자고싶운데 몸이 안따라주고요..

어케 해야할지 모르겠어요....

진짜 막 미칠꺼같아요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    밤낮패턴이 바뀌게 되는 경우에는

    평소보다 1~2시간 일찍 자고 일찍 일어나면서

    서서히 정상 수면패턴으로 바꾸는 방법이 좋은 것 같습니다.

    낮에는 낮잠 자는거 자제하고 육체적으로 힘든 일을

    운동 같은거 해주면 밤에 금방 피곤해져서 일찍 자게 될 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 까칠한무희새59입니다.

    저도 그래서 그냥 일찍 누워서 계속 눈감고 있었더니 어느순간부터 계속 누운 그시간에 자게 되더라고요

  • 안녕하세요.

    해외여행에서 몸의 컨디션을 시차에 맞출때도 사용하기 좋은 과학적으로 증명된 방법입니다.

    어려운것은 아니고, 아침 점심 저녁 시간에 맞추어 3끼를 먹으면 됩니다.

    그러면 몸이 알아서 정상적인 시간대에 컨디션을 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    잠을 몇시에 주무시든지

    알람을 맞추고 아침에 바로 일어나시면 됩니다.

    낮에는 잠깐 책상에 엎드려 잠을 자면 되구요

    이런 식으로 수면 시간을 조정해 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한멋돼지166입니다.

    극단적인 방법은 하룻밤을 꼬박세우고 다음날 저녁까지 계속 움직이는 방법이 있습니다! 혹은 낮에 정말 앉아서 핸드폰하지말고 자전거같은 야외 활동 혹은 놀이동산가기등등.. 체력을 다써버리고 밥을 든든히 먹으면(과식금지) 잠이 옵니다...