기타 고민상담고민상담
살가운후루티214
살가운후루티21423.09.11

제가 너무 늦게 자는 편일까요? 이런 생활습관 괜찮을까요?

제가 평소 엄청 늦게 자는 편인데요

학교에 가는 날에도 거의 항상 새벽을 넘겨요

빨리자도 새벽 1~2시 에요 뭐 늦게 자면 밤을 샐때도 있고요 일어난는 시간은 똑같은데 자는 시간이 너무 늦어서 큰일이에요

중학생인데 이렇게 자고 학교나 학원에 다녀와서 1~2시간씩 집에서 쪽잠을 자요

그렇다고 빨리 자는건 못하겠어요..ㅠ

평균 수면시간은 쪽잠까지 합쳐서 6~7시간 정도되요

  • 주로 쪽잠 잘 때 잠이 깊이 드는 타입이신 것 같네요. 쪽잠을 아예 안잔다면 좋겠지만 바로 시작하면 힘드실 것 같으니 낮잠ㅇ.ㄹ 15분-30분으로 먼저 줄여보시길 추천드려요. 저의 경우 '브레이넌 제이의 숙면 여행' 채널로 수면 관리하는데 낮잠용도 있고 학생들을 위한 수면 프로그램도 있어서 용이해요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 건강에 좋지 않습니다 수면을 충분히 취해야 됩니다 되도록이면은 밤 12시 이전에 잘 수 있도록 해 주세요